К началу страницы
Украина г. Николаев, Никольская, 53
(066) 517-34-12
Мессенджер Телеграмм для связи с нами    Мессенджер WhatsApp для связи с нами    Viber для связи с нами

Бокарнея – родом из Мексики

Опубликовано:

Тем людям, которые могут классифицировать себя как начинающие цветоводы, а, может, и просто любители заводить неприхотливых «домашних питомцев», а также поклонникам экзотики в доме будет интересно узнать о пришельце из жаркой Мексики – бокарнее, необычного вида растении семейства агавовых.

Бокарнея (нолина или слоновья нога)

Этот цветок, который еще называют нолиной или слоновьей ногой, толерантен к широкому диапазону температур, уход за ним под силу даже торопливому студенту, ведь у растения крепкий характер, который символизирует внутреннюю мощь и несгибаемость. Благодаря тому, что бокарнея терпелива, неприхотлива и довольно невозмутима, она подойдет как подарок и тем, кто часто меняет место жительства. Это одно из основных её достоинств, ведь, на самом деле, их масса, включая необычайный фокусный вид цветка, способный украсить собой любую обстановку помещения

Да, внешний вид цветка нолины – это его главная фишка и характерная черта. Стоит к нему присмотреться, как в глаза бросается ствол бутылкообразной формы, который сильно утолщается к основанию, напоминая слоновью ногу – собственно, в народе бокарнею так и прозвали. У молодого растения стебель короткий и шаровидный, как луковица, со временем он вытягивается, превращаясь в пузатую бутылку. Но такая форма у «слоновьей ноги» неспроста: на засушливой родине среди обветренных пустынь она помогает бокарнее сохранять влагу, что просто необходимо для выживания.  Благодаря такой особенности цветок нолина не нуждается в частом поливе, а зимой при температуре 15-18 ˚С его не поливают вовсе.

Пучки длинных листьев на верхушке стебля собраны в розетки, в длину они могут достигать 1-1,8 м. Пользуясь их прочностью, местные приспособили их для плетения крепких корзин и знаменитых шляп сомбреро.

Бокарнея на природе

Говоря о высоте растения, стоит заметить, что даже в самых благоприятных домашних условиях оно вырастет максимум до двух метров, хотя в привычной среде обитания может достигать 8-10 м. Бокарнея любит яркий солнечный свет, а диапазон температур, при которых она чувствует себя комфортно, как уже говорилось выше, весьма широк – от +5 до +35 ˚С.  Удобрять цветок следует минеральной подкормкой только в период роста с частотой раз в месяц. Если следовать таким простым советам, Вам не составит труда вырастить надёжного крепкого друга, который сможет стать верным спутником жизни и просто изящным украшением интерьера вашего очага.

А приобрести это мексиканское чудо можно в нашем салоне.

И в заключение небольшое  видео о Бокарнее