К началу страницы
Украина г. Николаев, Никольская, 53
(063) 20-30-756, (066) 517-34-12
Мессенджер Телеграмм для связи с нами    Мессенджер WhatsApp для связи с нами    Viber для связи с нами

Её Величество, Лилия

Опубликовано:

Лилия – цветок, который у нас ассоциируется с нежностью, изящностью и глубокой женственностью. И хотя его красота кажется достаточно хрупкой, это впечатление обманчиво – если сравнивать лилию с существом одушевленным, то это, несомненно, будет особа с сильным характером, чьё гордое присутствие сложно не заметить. Сам цветок, в свою очередь, предпочитает людей не слабых, которые уверенной рукой возьмут его под свой контроль, окружив заботой и лаской. В ином случае есть риск, что «питомец» сам возьмет верх над вами, выступая в роли хозяина дома. Поэтому лилия лучше всего подойдет в качестве украшения человеку яркому и решительному – такому же яркому, как сам цветок.

large_buket_teplo_vesennih_dney-min.JPG
«Мадонна Лилия» - так её величают в узких кругах; в католичестве «мадонна» выступает непременным атрибутом ритуального декора, являясь религиозным символом. Она так же служит официальным символом власти во Франции, а древние греки и римляне украшали коронами из лилий головы своих невест.

«Цветочная дива» покорила весь земной шар, являясь частью культуры многих стран. В некоторых из них знают о лекарственных свойствах лилии, используя для лечебных целей её луковицы. Иные осведомлены
о том, что цветки белой лилии лечат раны и ожоги. Из пряных на вкус луковиц лилии одноцветной готовят сладкие приправы.


Если Вы уже загорелись желанием приручить это гордое существо у себя дома, Вам следует знать об основных правилах ухода за ним. Следует помнить в первую очередь, что лилия любит свет, однако нужно избегать прямых солнечных лучей. Растения пришли к нам из умеренной климатической зоны, а потому боятся как сильного холода, так и удушающей жары. Они прекрасно чувствуют себя при температуре воздуха 15-20 °С. Цветку требуется хорошо подготовленная, дренированная, легкая, богатая питательными веществами почва и периодическая подкормка.В летние месяцы лилию можно выставлять на балкон или открытую террасу. Но любителям домашних животных необходимо помнить, что данное растение смертельно опасно для кошек.

А в нашем магазине мы можете приобрести букеты и композиции из лилий!